キッチンバサミを使った簡単レシピ【ビーフステーキレタスサンド編】

一本あれば時短・効率UPできる、キッチンバサミ!

下ごしらえや調理中、食材をちょっとカットしたい時…まな板と包丁を出したり直したり食材ごとに洗うのって地味に面倒…そんな面倒ごとを解決するのがキッチンバサミ!

キッチンバサミでできちゃう簡単時短レシピをご紹介します!

焼いて塗って切って!ビーフステーキレタスサンド

材料(1人分)
■ビーフステーキサンド
牛肉(ステーキ用)1枚(100g)
塩コショウ適量
レタス適量
食パン8枚切り2枚
バターorマヨネーズ適量

1. フライパンを熱し、塩コショウをふった牛肉を焼く

2. 焼き目がついたら牛肉をフライパンから取り出さずキッチンバサミで食べやすいサイズにカット

3. 食パンにバターまたはマヨネーズをお好みで塗る

4. 2で焼いた牛肉とレタスを2の食パンに置き、もう一枚の食パンで挟む

5. キッチンバサミで2等分にカットする

6. 完成


■パッと取れるカーブ型ハンドル

「調理のミカタ キッチンバサミ」は平面に置いてもパッと取りやすいカーブ型のハンドルになっており、調理中の地味なストレスを減らします。ハンドルは濡れた手でも滑りにくい、手になじむ質感です。

「調理のミカタ」ってなに?答えは動画から!

GREEN BELL 調理のミカタ キッチンバサミ

▼「キッチンバサミを使った簡単レシピ」シリーズ

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